Frango Empanado Crispy

Receita de Frango Empanado Crispy, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“Esqueça os empanados tradicionais. Nesta receita, tudo é diferente. Para começar, o frango é empanado com farinha panko, que deixa a casquinha supercrocante. E para ficar ainda mais prático, é assado!”

– Andrea Coser


Rendimento2 porções
Preparo52 min

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho (corn flakes)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Coloque os flocos de milho dentro de um saquinho plástico, retire o ar e feche bem. Dê soquinhos no saco até esfarelar os flocos.
  4. Numa tigela, misture a manteiga, os flocos de milho triturados e uma pitada de sal.
  5. Empane os filés de frango com a mistura de manteiga e milho, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.
  6. Transfira os filés empanados para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.