Galinhada com Pequi

Receita de Galinhada com Pequi, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Galinhada com Pequi. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”

– Marcio Figueira

Receita de Galinhada com Pequi.

Rendimento9 por
Preparo1h00

Galinhada com Pequi

Ingredientes

  • Alho 5 dentes
  • Cheiro-verde 3 colheres (sopa)
  • Óleo de soja 4 colheres (sopa)
  • Pimenta de Cheiro 7 unidades
  • Cebola 2 unidades
  • Tomate 2 unidades
  • Arroz 3 copos
  • Pequi 25 unidades
  • Frango a gosto
  • Açafrão 1 colher (café)

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com três dentes de alho, sal e pimenta de bode.
  2. Refogue o frango em três colheres (sopa) de óleo, até dourar. Reserve.
  3. Doure uma cebola e um dente de alho no óleo.
  4. Junte o pequi, sal, um pouco de água e deixe ferver.
  5. Quando o caldo estiver engrossando, adicione água aos poucos até cozinhar.
  6. Reserve o pequi refogado.
  7. Na mesma panela que o pequi foi cozido, refogue uma cebola, um dente de alho, tomate, açafrão e pimenta de bode.
  8. Acrescente o arroz, o frango, o pequi, sal e água suficiente para cozinhar.
  9. Após o preparo, salpique cheiro verde.
  10. Sirva logo a seguir.

Observações

A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância".


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