Caldinho de Feijão Preto

Receita de Caldinho de Feijão Preto, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Caldinho de Feijão Preto. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita! Baixe nosso app gratuito e carregue todas as nossas receitas para qualquer ocasião.

– Marlene Ferreira

Receita de Caldinho de Feijão Preto.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Alho 4 dentes
  • Óleo de soja 4 colheres (sopa)
  • Louro 2 folhas
  • Cebola 1 unidade
  • Cenoura 1 unidade
  • Batata 1 unidade
  • Feijão preto 2 xícaras (chá)
  • Bacon 100 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Pimenta Dedo-de-Moça 1 unidade
  • Sal 1 colher (chá)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve.
  2. Coloque na panela de pressão feijão, os legumes e as folhas de louro. Acrescente 2 litros de água.
  3. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro.
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a pimenta.
  5. Junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar.
  6. Bata, aos poucos, no liquidificador e sirva quente.