Sopa de Beterraba com Creme Azedo

Receita de Sopa de Beterraba com Creme Azedo, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Sopa de Beterraba com Creme Azedo. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”

– Telma Gomide


Rendimento7 porções
Preparo2 hor

Sopa de Beterraba com Creme Azedo

Ingredientes

  • Beterraba 1/2 quilo
  • Vinagre de Vinho Tinto 40 mililitros
  • Caldo de galinha natural 1 litro
  • Cebola 1 unidade
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Asse as beterrabas lavadas no forno à 180º graus C, por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno quando assadas e macias, tire a casca e pique as beterrabas em cubos médios.
  2. Refogue 1 cebola grande picada em duas colheres de manteiga, adicione as beterrabas em cubos e o vinagre. Acrescente o sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Bata tudo no liquidificador com o caldo de frango. Coe a sopa com ajuda de uma peneira e acerte o tempero.
  4. Sirva acompanhada de natas batidas com gotas de limão (creme azedo/ sourcream).

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