Sopa Romana

Receita de Sopa Romana, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Sopa Romana. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Allan Vila

Receita de Sopa Romana.

Rendimento8 porções
Preparo58 min

Sopa Romana

Ingredientes

  • Toucinho 50 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Cenoura 2 unidades
  • Batata 2 unidades
  • Salsão 1 talo
  • Caldo de carne 2 tabletes
  • Água 1 litro
  • Presunto Gordo 200 gramas
  • Salsinha 2 colheres (sopa)
  • Parmesão 2 colheres (sopa)
  • Macarrão conchinha 150 gramas

Modo de preparo

  1. Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. 
  2. Dissolva os tabletes de caldo de carne na água quente. Reserve.
  3. Coloque em um refratário fundo o toucinho e a cebola. 
  4. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. 
  5. Acrescente as cenouras, as batatas, o salsão e 1 xícara do caldo reservado. 
  6. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa bem. 
  7. Acrescente o restante do caldo, o macarrão e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. 
  8. Mexa 1 ou 2 vezes durante o cozimento. 
  9. Retire, acrescente o presunto picado, polvilhe com o parmesão e a salsinha. 
  10. Sirva em seguida.

Baixe nosso aplicativo e tenho todas as receitas na palma da sua mão.