Sopa Creme de Abóbora com Gengibre

Receita de Sopa Creme de Abóbora com Gengibre, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Sopa Creme de Abóbora com Gengibre. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Janaine Pina

Receita de Sopa Creme de Abóbora com Gengibre.

Rendimento4 porções
Preparo45 min

Sopa Creme de Abóbora com Gengibre

Ingredientes

  • Abóbora de pescoço 5 xícaras (chá)
  • Cebola 1/2 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Gengibre 2 colheres (chá)
  • Água 1 litro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Parmesão 1 colher (sopa)

Modo de preparo

  1. Numa cassarola suar a cebola no óleo de girassol, sem dourar.
  2. Adicionar o alho, a abóbora e o gengibre, acrescentando a água aos poucos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver até a abóbora se desmanchar.
  4. Desligue o fogo e aguarde a sopa ficar morna para bater toda a sopa no liquidificador até ficar numa textura cremosa.Retornar o creme para a panela, esquentar e acertar o tempero.
  5. Sirva em pratos previamente aquecidos, finalizando com azeite aromatizado de manjericão e queijo parmesão ralado.

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