Gazpacho Andaluz

Receita de Gazpacho Andaluz, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de tomate picado, sem pele e sem semente
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de pepino picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • sal a gosto
  • vinagre branco a gosto
  • 4 fatias de torrada

Modo de preparo

  1. Amasse dois dentes de alho e o pão torrado, adicione azeite e amasse mais um pouco.
  2. Bata no liquidificador junto com os tomates.
  3. Acrescente sal, vinagre e água gelada, bata de 3 a 4 minutos.
  4. Acrescente os outros dois dentes de alho, o pepino, pedaços de pimentão, azeite e bata mais um pouco para misturar.
  5. Em uma panela coloque pedras de gelo e passe na peneira a mistura batida no liquidificador.
  6. Sirva gelada com os croûtons por cima.