Creme de Lentilha

Receita de Creme de Lentilha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Creme de Lentilha.

Rendimento3 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Lentilha 100 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Cenoura 1/2 unidade
  • Alho 1 dente
  • Azeite de oliva 30 mililitros
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Louro a gosto
  • Caldo de Legumes a gosto
  • Creme de Leite 75 gramas
  • Bacon 30 gramas

Modo de preparo

  1. Higienize todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
  2. Coloque a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro.
  3. Inicie a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45 minutos em fogo brando, mantendo a panela tampada, cuidado para não secar a água.
  4. Corte a cenoura em mirepoix e coloque na panela contendo as lentilhas.
  5. Branqueie o bacon com início em água fria, corte o bacon em tiras finas, coloque em uma panela e inicie a cocção a seco.
  6. Corte as cebolas em brunoise.
  7. Descasque, amasse e pique o alho.
  8. Adicione a cebola e alho na panela do bacon e refogue até as cebolas ficarem translucidas, tempere com sal e pimenta.
  9. Adicione as cebolas na panela com as lentilhas cozidas, retire as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  10. Passe as lentilhas no liquidificador, retorne a panela e observe o tempero, adicione o creme de leite e esquente.
  11. Corte a cebolinha finamente.
  12. Sirva o creme com os ovos de codorna e decorado com ciboulette
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