Risoto de Quatro Queijos

Receita de Risoto de Quatro Queijos, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Risoto de Quatro Queijos.

Rendimento8 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1 envelope de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícaras (chá) de parmesão
  • 80 gr de gorgonzola
  • 80 gr de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 xícara (chá) de brie

Modo de preparo

  1. Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela com água, e conserve quente.
  2. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  3. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  4. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  5. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  6. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
  7. Mais ou menos 18 a 20 minutos.
  8. Reserve a última concha do caldo.
  9. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
  10. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  11. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
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