Risoto de Shimeji

Receita de Risoto de Shimeji, enviada por Luíza Carolina - Prazer à Mesa

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– Luíza Carolina

Receita de Risoto de Shimeji.

Rendimento6 porções
Preparo56 min

Ingredientes

  • Shimeji 1 bandeja
  • Arroz arbório 1 xícara (chá)
  • Vinho Tinto 1 xícara (chá)
  • Manteiga 4 colheres (sopa)
  • Alho 1 colher (sobremesa)
  • Shoyu 3 colheres (sopa)
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Caldo de carne natural 1/2 litro

Modo de preparo

  1. Colocar duas colheres de manteiga no fundo da panela e acrescentar o alho
  2. Colocar o arroz e refogar até que fique quase transparente.
  3. Adicionar o vinho tinto e esperar quase secar.
  4. Colocar uma concha de caldo de carne e quando estiver quase seco o arroz colocar mais uma conha e mexer o arroz delicadamente.
  5. Enquanto o arroz vai cozinhando prepare o shimeji.
  6. Numa frigideira coloque o restante da manteiga e a cebola para dourar.
  7. Acrescente mais manteiga se julgar necessário e coloque o shimeji tempere com o shoyu e tampe a panela até muchar o cogumelo.
  8. Cozinhe por 5 minutos no fogo médio e desligue.
  9. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o shimeji e a cebolinha picada.
  10. Acerte o sal.
  11. Mexa e sirva ainda quente.