Risoto de Gorgonzola com Risone

Receita de Risoto de Gorgonzola com Risone, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

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– Luciana Souza


Rendimento5 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • Macarrão risoni 250 gramas
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Cebola 1/2 xícara (chá)
  • Pêra 1 xícara (chá)
  • Vinho Branco 3 colheres (sopa)
  • Água 100 mililitros
  • Caldo de Legumes 1 envelope
  • Cream Cheese 2 colheres (sopa)
  • Gorgonzola 2 colheres (sopa)
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Parmesão 3 colheres (sopa)
  • Cebolinha Verde 3 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte a pêra, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
  3. Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
  4. Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.
  5. Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
  6. Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.