Risoto de Beterraba e Gorgonzola

Receita de Risoto de Beterraba e Gorgonzola, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Beterraba e Gorgonzola. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Marcio Figueira

Receita de Risoto de Beterraba e Gorgonzola.

Rendimento10 porções
Preparo30 min

Risoto de Beterraba e Gorgonzola

Ingredientes

  • Arroz arbório 300 gramas
  • Beterraba 1 1/5 litros
  • Cebola 1 unidade
  • Manteiga sem sal 150 gramas
  • Vinho Branco 150 mililitros
  • Parmesão 50 gramas
  • Gorgonzola 200 gramas

Modo de preparo

  1. Para fazer o suco da beterraba, bata-a no liquidificador com a quantidade de água necessária e coe-a em seguida.
  2. Refogue a cebola em um pouco de manteiga (aprox. 50g) até ficar transparente. 
  3. Agregue o arroz e refogue-o rapidamente. 
  4. Após, junte o vinho branco (SEMPRE mexendo o arroz até que o risoto esteja pronto) e deixe-o até evaporar completamente. 
  5. Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz. 
  6. Finalize com o parmesão, a manteiga e gorgonzola.

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