Risoto de Morangos e Paleta Defumada

Receita de Risoto de Morangos e Paleta Defumada, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Morangos e Paleta Defumada. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Andrea Coser


Rendimento7 porções
Preparo40 min

Risoto de Morangos e Paleta Defumada

Ingredientes

  • Arroz arbório 1 xícara (chá)
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Caldo de legumes natural 1 7/24 mililitros
  • Vinho Branco 1 copo
  • Brie 170 gramas
  • Paleta Suína 6 fatias
  • Morango 8 unidades
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o arroz.
  2. Quando os grãos estiverem em tom perolado, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool.
  3. Comece a incorporar o caldo aos poucos, duas conchas de cada vez, mexendo sempre.
  4. Quando estiver secando coloque mais caldo, esse processo vai demorar cerca de 20 minutos até que o arroz esteja al dente.
  5. Coloque o queijo brie, mexa para misturar o queijo ao arroz.
  6. Quando estiver derretendo os cubos, acrescente a paleta, misture e em seguida coloque os morangos e mexa.
  7. Desligue o fogo e coloque um cubo de manteiga e misture, só p/ dar brilho ao arroz.
  8. Acrescente a pimenta do reino e verifique o sal, corrija se necessário.

Baixe nosso aplicativo e tenho todas as nossas receitas na palma da sua mão.