Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado

Receita de Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”

– Adege Adalgisa


Rendimento6 porções
Preparo45 min

Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado

Ingredientes

Caldo

  • Beterraba 3 unidades
  • Cebola 1 unidade
  • Cenoura 1 unidade
  • Água a gosto

Queijo Coalho Tostado

  • Queijo de Coalho 100 gramas

Risoto

  • Arroz arbório 1 xícara (chá)
  • Azeite 2 colheres (sopa)
  • Cebola 1/2 unidade
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Parmesão 3 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto

Modo de preparo

Caldo

  1. Descasque os legumes e pique a cenoura e a cebola em 4 partes.
  2. Corte a beterraba em cubos de mais ou menos 1 cm.
  3. Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 15 – 25 minutos.
  4. Coe o caldo e reserve o líquido. Com um garfo, retire os pedaços de cebola e cenoura e reserve a beterraba para finalizar o prato.

Queijo Coalho Tostado

  1. Pique o queijo em cubos de 1 cm.
  2. Em uma frigideira anti-aderente coloque os cubos de queijo e grelhe de todos os lados. Reserve.

Risoto

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione uma pitada de sal e pimenta e mexa mais 1 minuto.
  3. Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto al dente.
  4. Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione a última concha do caldo, a manteiga e o parmesão.
  5. Acerte o sal se necessário e sirva com o queijo tostado por cima, os cubos de beterraba e o cheiro-verde para decorar.

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