Risoto de Camarão

Receita de Risoto de Camarão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.”

– Adege Adalgisa


Rendimento7 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 2 unidades de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de camarão sete barbas

Modo de preparo

  1. Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
  2. Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
  3. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
  4. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
  5. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.
  6. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
  7. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
  8. Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.