Risoto de Atum

Receita de Risoto de Atum, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa
Receita de Risoto de Atum.

Rendimento4 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 unidade de cebola
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 unidade de limão
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Coloque 2 xícaras (chá) de água para ferver.
  2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  4. Junte suco do limão e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de água fervente.
  6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  7. Volte a juntar mais uma concha da água fervente.
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. Junte o atum, o queijo e o creme de leite.
  10. Misture e tempere com sal se necessário.
  11. Sirva em seguida.