Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

Receita de Risoto de Alcachofra com Tomate Seco, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento6 porções
Preparo55 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada(s)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural quente
  • 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 200 gr de fundo de alcachofra em fatias
  • 50 gr de tomate seco picado(s)

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola picada no azeite.
  2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido al dente.
  9. Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, o azeite e o parmesão fresco.
  10. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
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