Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- 300 gr de abóbora japonesa
- 200 gr de camarão cinza
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparo
- Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Com as cascas, faça um caldo com 3 xícaras de água. Mantenha aquecido e reserve.
- Refogue os camarões em uma frigideira com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
- Limpe, pique e cozinhe a abobora. Coloque-a em um processador com a manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
- Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
- Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
Observações
DICA: Usando a abobora pré-cozida e congelada você ganha muito mais tempo.
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