Risoto de Abóbora e Camarão

Receita de Risoto de Abóbora e Camarão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento4 porções
Preparo1h00

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 300 gr de abóbora japonesa
  • 200 gr de camarão cinza
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo

  1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Com as cascas, faça um caldo com 3 xícaras de água. Mantenha aquecido e reserve.
  3. Refogue os camarões em uma frigideira com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  4. Limpe, pique e cozinhe a abobora. Coloque-a em um processador com a manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  5. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  6. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  7. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  8. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  9. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  10. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  11. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  12. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  13. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Observações

DICA: Usando a abobora pré-cozida e congelada você ganha muito mais tempo.

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