Quiche de Salmão com Brócolis

Receita de Quiche de Salmão com Brócolis, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo1h30

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo peneirada
  • 5 gr de sal
  • 125 gr de manteiga sem sal gelada
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 50 ml de água gelada

Recheio

  • 4 unidades de ovo
  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de ricota
  • 400 gr de salmão
  • 1 unidade de brócolis
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha e o sal .
  2. Junte a manteiga em cubos e esfregue com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Junte a gema e a água e misture com um garfo até começar a formar uma massa.
  4. Amasse com as mãos, formando um disco, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e forre uma forma de fundo removível de 23-25cm, de bordas altas.
  7. Fure o fundo com um garfo, forre a massa com papel-alumínio e cubra com feijões secos.
  8. Leve a base da torta ao forno por 30 minutos, removendo os feijões e o papel-alumínio no meio do tempo.

Recheio

  1. Corte o brócolis em floretes pequenos e cozinhe por uns 2 minutos em água fervente com sal. Escorra e reserve.
  2. Corte o salmão em pedaços de cerca de 2 cm, tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e a ricota. Tempere com sal e pimenta.
  4. Retire a base de torta do forno e espalhe o brócolis e o salmão sobre ela.
  5. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno por mais 45 minutos, ou até que o recheio esteja dourado e firme.