Ragu de Costelinha com Polenta

Receita de Ragu de Costelinha com Polenta, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“A costelinha fica super macia, o molho é encorpado, bem saboroso. O ragu combina com polenta cremosa, cuscuz marroquino, arroz e macarrão.”

– Adege Adalgisa

Receita de Ragu de Costelinha com Polenta.

Rendimento12 porções
Preparo1h00

Ingredientes

Costelinha

  • 1 kg de costela de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 ramos de alecrim
  • 1/4 maço de salsinha
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ragu

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 unidades de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Polenta

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Costelinha

  1. Separe as ripas da costela e reserve.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada grosseiramente, o alho amassado e as ervas frescas picadas.
  3. Acrescente as costelinhas, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
  4. Coloque água o bastante para quase cobrir as costelinhas e feche a panela.
  5. Assim que a pressão iniciar conte 30 minutos e apague o fogo.
  6. Abra a panela e separe as costelinhas, retire os ossos e pique-as grosseiramente.
  7. Misture com o caldo e reserve.

Ragu

  1. Pique a cebola, cenoura, salsão e tomate em cubos bem pequenos.
  2. As ervas e o alho também devem ser picados.
  3. Pegue uma panela e coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue.
  4. Acrescente o alho e o extrato de tomate. Refogue por mais 1 minuto.
  5. Coloque os pedaços de costelinha e os tomates. Mexa bem.
  6. Feche a panela e deixe apurar por cerca de 10 minutos.
  7. Acerte o sal, a pimenta e coloque as ervas.
  8. Após 2 minutos desligue o fogo.

Polenta

  1. Em uma panela coloque a água para ferver.
  2. Assim que as primeiras bolhas surgirem polvilhe com delicadeza a farinha de milho.
  3. Não pare de mexer e abaixe o fogo.
  4. Cozinhe a polenta por cerca de 20 minutos mexendo sem parar.
  5. Acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal.

Montagem

  1. Coloque a polenta no centro de um prato e uma porção do ragu por cima.
  2. Sirva ainda quente.

Observações

COSTELINHA: como todo ensopado, essa receita de costelinha pode ser preparada no dia anterior ao de servir.
ARMAZENAMENTO: armazene metade do molho separado das costelinhas e junte apenas na hora de aquecer na panela.

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