Torta de Rúcula e Tomate Seco

Receita de Torta de Rúcula e Tomate Seco, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo50 min

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 xícaras (chá) de rúcula

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme.
  2. Junte os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Recheio

  1. Pique o tomate seco e a rúcula e misture com o alecrim.
  2. Junte o recheio com a massa e mexa delicadamente.
  3. Coloque em forma média refratária untada e leve em forno médio (180°C) pré-aquecido até dourar.
Aprenda receitas fáceis e rápidas, com fotos e vídeos explicativos - como fazer doces, pratos diet e light, bolos, receitas vegetarianas e muito mais!