Torta de Escarola com Requeijão

Receita de Torta de Escarola com Requeijão, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo1h10

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 300 gr de escarola
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Cobertura

  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos e depois acrescente os sólidos.
  2. Deixe o fermento por último.
  3. Reserve.

Recheio

  1. Lave muito bem as folhas da escarola e pique-as grosseiramente.
  2. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão no azeite e depois junte o alho.
  3. Quando estiverem bem douradinhos, adicione a escarola e tempere com sal e pimenta.
  4. Assim que as folhas murcharem, está pronto.

Cobertura

  1. Aqueça o forno à 200ºC.
  2. Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada ponha 3/4 da massa e distribua o recheio.
  3. Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre.
  4. Espalhe o requeijão no centro e salpique o parmesão.
  5. Asse por 30 minutos.

Observações

Use escarola pré-cozida e higienizada.
Você economiza muito tempo na cozinha e o preparo fica super prático.