Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola pequena
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- 300 gr de escarola
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Cobertura
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos e depois acrescente os sólidos.
- Deixe o fermento por último.
- Reserve.
Recheio
- Lave muito bem as folhas da escarola e pique-as grosseiramente.
- Em uma panela refogue a cebola e o pimentão no azeite e depois junte o alho.
- Quando estiverem bem douradinhos, adicione a escarola e tempere com sal e pimenta.
- Assim que as folhas murcharem, está pronto.
Cobertura
- Aqueça o forno à 200ºC.
- Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada ponha 3/4 da massa e distribua o recheio.
- Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre.
- Espalhe o requeijão no centro e salpique o parmesão.
- Asse por 30 minutos.
Observações
Use escarola pré-cozida e higienizada.
Você economiza muito tempo na cozinha e o preparo fica super prático.
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