Ingredientes
- 3 unidades de maçã sem casca
- suco de limão a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pote de iogurte desnatado (200gr)
- 1 unidade de ovo batido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 70 gr de uva passa
- raspas de laranja a gosto
- margarina para untar a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Corte a maça em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes secos.
- Adicione o iogurte, as raspas de laranja, a margarina, as uvas passa e o ovo e misture, até obter uma massa homogênea.
- Unte formas de empada com margarina, polvilhe com farinha de trigo e adicione a massa até 2/3 do total da forma.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, à temperatura de 160º.C, por 20 minutos
Deixe uma resposta