Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada, enviada por Luíza Carolina - Prazer à Mesa

“A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!”

– Luíza Carolina

Receita de Vaca Atolada.

Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi
  • 2 unidades de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • óleo de soja a gosto
  • 800 gr de mandioca
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  2. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  3. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  4. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  5. Coloque o caldo de carne.
  6. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  7. Feche a panela de pressão.
  8. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  10. Se precisar, coloque um pouco de água.
  11. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  12. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  13. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.