Escondidinho de Carne Seca e Mandioca

Receita de Escondidinho de Carne Seca e Mandioca, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Escondidinho de Carne Seca e Mandioca. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis! Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita.”

– Vania Justino


Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Escondidinho de Carne Seca e Mandioca

Ingredientes

  • Carne seca 480 gramas
  • Mandioca 1/2 quilo
  • Sal 1 colher (sopa)
  • Manteiga sem sal 2 colheres (sopa)
  • Leite 3/4 xícara (chá)
  • Creme de Leite 200 mililitros
  • Mussarela 16 colheres (sopa)
  • Salsinha 1 colher (sopa)

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
  3. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
  4. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
  5. Prove e corrija o sal.
  6. Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
  7. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
  8. Decore com a salsa e sirva a seguir.

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