Tender de Natal

Receita de Tender de Natal, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Tender de Natal. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Marcio Figueira

Receita de Tender de Natal.

Rendimento16 porções
Preparo1 hor

Tender de Natal

Ingredientes

  • Tender bolinha 1 unidade
  • Cravo-da-Índia a gosto
  • Mostarda 4 colheres (sopa)
  • Mel 2 colheres (sopa)
  • Vinagre Branco 5 colheres (sopa)
  • Margarina 3 colheres (sopa)
  • Abacaxi 1 unidade
  • Canela em pau 1 unidade

Modo de preparo

  1. Para essa receita precisaremos de 1 xícara de suco natural do abacaxi, o restante deve ser reservado para usarmos ao final da receita.
  2. Retire o tender da embalagem e risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode numa assadeira.
  4. Em outra tigela misture a mostarda, o mel e o vinagre. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  6. Passe margarina em outra assadeira e frite fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  7. Quando começarem a dourar, adicione o restante do suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  8. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  9. Retire o tender da assadeira e junte o de abacaxi.
  10. Sirva o tender com o abacaxi e a geleia de framboesa.

Baixe nosso aplicativo e tenho todas as receitas na palma da sua mão.