“Vamos aprender a fazer essa super receita de Tender de Natal. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Marcio Figueira
Tender de Natal
Ingredientes
- Tender bolinha 1 unidade
- Cravo-da-Índia a gosto
- Mostarda 4 colheres (sopa)
- Mel 2 colheres (sopa)
- Vinagre Branco 5 colheres (sopa)
- Margarina 3 colheres (sopa)
- Abacaxi 1 unidade
- Canela em pau 1 unidade
Modo de preparo
- Para essa receita precisaremos de 1 xícara de suco natural do abacaxi, o restante deve ser reservado para usarmos ao final da receita.
- Retire o tender da embalagem e risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
- Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode numa assadeira.
- Em outra tigela misture a mostarda, o mel e o vinagre. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
- Passe margarina em outra assadeira e frite fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
- Quando começarem a dourar, adicione o restante do suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
- Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
- Retire o tender da assadeira e junte o de abacaxi.
- Sirva o tender com o abacaxi e a geleia de framboesa.
Baixe nosso aplicativo e tenho todas as receitas na palma da sua mão.
Deixe uma resposta