Frango Bêbado

Receita de Frango Bêbado, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Frango Bêbado. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Frango Bêbado que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Telma Gomide

Receita de Frango Bêbado.

Rendimento12 porções
Preparo4 hor

Ingredientes

  • Coxa com sobrecoxa de frango 1 1/2 quilos
  • Echalota 5 unidades
  • Vinho Tinto 3 xícaras (chá)
  • Água 1 xícara (chá)
  • Caldo de Frango 1 tablete
  • Amido de milho 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Alho 6 dentes
  • Cebola 1 unidade
  • Cheiro-verde a gosto
  • Margarina 3 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Corte as coxas e sobrecoxas pelas juntas e tempere-as com os temperos normais.
  2. Deixe descansar pelo menos 3 horas.
  3. Leve a margarina para aquecer em uma panela grande, e doure um pouco o frango.
  4. Acrescente as cebolas inteiras, o caldo de galinha e o vinho tinto.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente macio.
  6. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água.
  7. Quando estiver cozido, acrescente o amido de milho dissolvido e mexa para formar um molho cremoso.
  8. Deixe ferver mais um pouco e desligue.
  9. Sirva com arroz branco e batatas fritas.