Galinha ao Molho Pardo

Receita de Galinha ao Molho Pardo, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Galinha ao Molho Pardo.

Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 unidade de galinha
  • 1 unidade de cebola
  • óleo de soja a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • orégano a gosto
  • colorau a gosto
  • louro a gosto
  • manjericão a gosto
  • salsinha a gosto
  • 3 copos de água

Molho

  • 100 ml de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de sangue de galinha
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • hortelã a gosto
  • 1 unidade de tomate

Modo de preparo

  1. Corte a galinha em partes, tempere com sal, colorau e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça óleo de soja, refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente a galinha e deixe dourar.
  4. Acrescente então o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Tire a pressão da panela com a galinha e junte o molho pardo.
  6. Deixe ferver, mexendo, até o molho engrossar e a galinha terminar de cozinhar.

Molho

  1. Bata bem no liqüidificador o vinagre, o sangue, o pimentão, a hortelã e o tomate.
  2. Reserve.