Frango Xadrez

Receita de Frango Xadrez, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.”

– Adege Adalgisa


Rendimento2 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 unidade de cebola em cubos grandes
  • 1/4 unidade de pimentão vermelho em cubos grandes
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 200 gr de peito de frango em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure os cubos de frango no óleo até ficarem bem douradinhos. Reserve.
  2. Na mesma panela doure cebola e o pimentão.
  3. Junte o frango, o gengibre e o shoyu, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 minutinhos.
  4. Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) de água e coloque na panela. Acerte o sal e mexa bem.
  5. Deixe cozinhar até o caldo engrossar um pouquinho.
  6. Finalize com cebolinha picadinha e sirva com arroz quentinho.