Frango alla Molicata

Receita de Frango alla Molicata, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 4 unidades de sobrecoxa de frango com osso e sem pele
  • 3 fatias de pão italiano filão amanhecida(s)
  • 2 dentes de alho picado(s) finamente
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe as sobrecoxas e deixe-as reservadas em água com algumas gotas de limão.
  2. Retire as cascas das fatias de pão italiano amanhecido e utilize apenas o miolo já triturado.
  3. Em uma tijela, misture o pão triturado, o alho, vinho branco, creme de leite e o parmesão. Misture muito bem. Acrescente a pimenta a gosto e corrija o sal se necessário.
  4. Escorra bem as sobrecoxas e envolva cada uma delas com uma camada da mistura.
  5. Em uma assadeira untada , coloque as sobrecoxas envolvidas pela mistura e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 45 minutos.
  6. Sirva acompanhado de saladas simples.