Feijão

Receita de Feijão, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

“Com esta receita você vai aprender, com certeza, a preparar um feijão tradicional delicioso!”

– Marcio Figueira

Receita de Feijão.

Rendimento8 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha ou qualquer outro tipo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com água (o suficiente que cubra) e o louro por cerca de 30 minutos.
  2. Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
  3. Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
  4. Abra a panela com cuidado.
  5. O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
  6. Leve uma panela ao fogo.
  7. Quando aquecer, coloque o azeite.
  8. Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
  9. Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
  10. Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
  11. Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
  12. Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
  13. Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
  14. Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
  15. Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.