Batata Gratinada

Receita de Batata Gratinada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Batata Gratinada.

Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 6 unidades de batata
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade de cebola
  • 10 fatias de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas.
  2. Após o cozimento, coloque rodelas horizontais da batata em um refratário onde ela possa ficar espalhada.
  3. Polvilhe toda a batata com metade do queijo ralado.
  4. Leve ao fogo os demais ingredientes, para o preparo do molho branco: refogue a cebola na margarina, junte o amido de milho misturado no leite, o sal, a noz-moscada e o restante do queijo ralado.
  5. Mexa até engrossar e cozinhe por mais uns 5 minutos.
  6. Após o preparo do molho branco ponha as fatias de mussarela por cima das batatas e acrescente o molho por cima.
  7. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Aprenda receitas fáceis e rápidas, com fotos e vídeos explicativos - como fazer doces, pratos diet e light, bolos, receitas vegetarianas e muito mais!