Sopa Cremosa de Abóbora

Receita de Sopa Cremosa de Abóbora, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 500 gr de abóbora japonesa
  • 400 gr de batata
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Coloque os cubos de abóbora e batatas em um refratário. Umedeça com 1/2 xícara (chá) de água. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e reserve.
  2. Leve a cebola, o alho e o óleo a um refratário e coloque no microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e reserve.
  3. Coloque a água em um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Dissolva o caldo de galinha na água e coloque no liquidificador. Acrescente a abóbora e as batatas reservadas e também a cebola e o alho refogado. Bata bem.
  4. Volte o creme obtido no refratário. Faça correção de sal e se gostar, coloque pimenta.
  5. Polvilhe com a salsinha e retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva com torradas.