Caldo Verde com Paio e Calabresa

Receita de Caldo Verde com Paio e Calabresa, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento9 porções
Preparo57 min

Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga
  • 12 unidades de batata
  • 1 unidade de paio em rodelas
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado(s)
  • 1 unidade de cebola ralada(s)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a couve à mineira e reserve.
  2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
  3. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
  4. Junte o paio e a lingüiça refogando.
  5. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
  6. Ao final, coe o caldo, reservando as lingüiças.
  7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
  8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as lingüiças em rodelas.