Risoto de Parmesão

Receita de Risoto de Parmesão, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Parmesão. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Parmesão que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Andrea Coser

Receita de Risoto de Parmesão.

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Caldo de carne 1 tablete
  • Manteiga 5 colheres (sopa)
  • Azeite de oliva 1 colher (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Arroz arbório 2 xícaras (chá)
  • Água 5 xícaras (chá)
  • Parmesão 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo baixo uma panela com o caldo de carne dissolvido em 5 xícaras (chá) de água e deixe por 5 minutos, ou até ferver. Mantenha-o aquecido.
  2. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
  3. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  4. Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo rapidamente, sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  5. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela por 1 minuto, ou até não ter mais líquido.
  6. Repita a operação anterior mais 10 vezes até o arroz ficar al dente.
  7. Mexa sempre e não se esqueça de ir raspando o fundo e as laterais da panela.
  8. Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento.
  9. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
  10. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
  11. Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o queijo e a manteiga restante.
  12. Mexa bem, mas delicadamente, e acerte o sal.
  13. Retire o arroz do fogo e sirva depois de 3 minutos.