Risoto de Grãos com Cogumelos Frescos

Receita de Risoto de Grãos com Cogumelos Frescos, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Grãos com Cogumelos Frescos. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Grãos com Cogumelos Frescos que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Adege Adalgisa


Rendimento3 porções
Preparo22 min

Ingredientes

  • Grãos variados (trigo, cevadinha, arroz cateto, et 180 gramas
  • Creme de Leite fresco 120 mililitros
  • Shitake a gosto
  • Shimeji a gosto
  • Cogumelo paris a gosto
  • Parmesão 2 colheres (sopa)
  • Manjerona 1 colher (sopa)
  • Alho 1 dente
  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Água 1/2 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto

Modo de preparo

  1. Doure o alho no azeite, faça um mix com os cogumelos e refogue, tempere com sal e pimenta.
  2. Acrescente a água deixe evaporar um pouco sem secar para puxar (extrair) o caldo dos cogumelos.
  3. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver.
  4. Junte o queijo parmesão e metade da manjerona.
  5. Deixe apurar, junte os grãos já cozidos e reduza (deixe evaporar) um pouco até atingir a consistência de risoto tradicional.
  6. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.