Risoto de Frutos do Mar

Receita de Risoto de Frutos do Mar, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Risoto de Frutos do Mar. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Risoto de Frutos do Mar que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Marcio Figueira

Receita de Risoto de Frutos do Mar.

Rendimento11 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • Arroz arbório 300 gramas
  • Camarão 300 gramas
  • Camarão Pistola 4 unidades
  • Vieira 8 unidades
  • Lula 150 gramas
  • Polvo 1 unidade
  • Caldo de Camarão a gosto
  • Tomate 2 unidades
  • Vinho Branco 100 mililitros
  • Azeite de oliva 90 mililitros
  • Alho 10 gramas
  • Cebola 20 gramas
  • Manteiga 80 gramas
  • Salsão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alho-poró a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto

Modo de preparo

  1. Limpe os camarões e deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças.
  2. Corte os camarões médios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Prepare um caldo de camarão fervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes. Coe e reserve.
  4. Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado. Adicione o arroz e refogue.
  5. Acrescente o vinho branco. Mexe até evaporar o álcool possível.
  6. Adicione 300 ml do caldo de camarão e cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
  7. Fatiar o polvo e laminar as vieiras. Reserve.
  8. Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola. Dourar.
  9. Junte os camarões e em seguida as lulas. Colorir.
  10. Adicione o polvo e os tomates. Cozinhar por alguns instantes.
  11. Versar o arroz. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
  12. Mexe até que atinja o ponto. Acrescente as vieiras.
  13. Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.