Risoto de Salmão

Receita de Risoto de Salmão, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa
Receita de Risoto de Salmão.

Rendimento6 porções
Preparo47 min

Ingredientes

  • 600 gr de salmão em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gr de alcaparra
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassado(s)
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 5 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga numa frigideira e doure levemente o salmão. 
  2. Adicione o sal e a pimenta e mantenha no fogo baixo para cozinhar, por uns 3 minutos. Reserve.
  3. Numa panela grande, frite o alho.
  4. Junte o arroz, a água fervente e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela destampada. Verifique o sal.
  5. Quando estiver quase secando a água, junte as alcaparras, o restante da manteiga, o queijo, o salmão e por último o creme de leite.
  6. Mexa bem e sirva quente, com batata palha.