Risoto de Frango

Receita de Risoto de Frango, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 gr de arroz arbório
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme

 

  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de tomate cubos pequenos
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços

Modo de preparo

  1. Diluir o tablete na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água (no total será usado -+ 1 litro) neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
  9. Reserve.

Creme

  1. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  2. Coloque o molho de tomate e tempere com a salsinha.
  3. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  4. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  5. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  6. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  7. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  8. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.
  9. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  10. Misture muito bem e sirva.
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