Risoto de Champignon

Receita de Risoto de Champignon, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Risoto de Champignon.

Rendimento8 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 200 gr de arroz arbório
  • 1 unidade de cebola
  • 50 gr de manteiga zero lactose
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gr de shitake
  • 50 gr de champignon fresco
  • 50 gr de shimeji
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  1. Numa panela refogue a cebola e a manteiga.
  2. Depois acrescente o shitake, o champignon e o shimeji picados junto com o molho de soja e deixe dourar. Reserve.
  3. Na mesma panela coloque o arroz arbóreo e o vinho branco.
  4. Quando evaporar o vinho, acrescente o caldo de legumes (dissolvido em 1 litro de água quente) aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar.
  5. Quando estiver bem cremoso junte os cogumelos, acerte sal e pimenta e já está pronto.
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