Risoto de Carne

Receita de Risoto de Carne, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Este risoto de carne fica realmente especial! É feito com tiras de filé mignon que dá um toque super requintado ao seu prato!”

– Adege Adalgisa

Receita de Risoto de Carne.

Rendimento9 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300 gr de filé mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 100 gr de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue as iscas de carne em metade da manteiga. Tempere com pouco sal. Reserve.
  2. A parte, dilua o caldo de carne em 2 litros de água e mantenha aquecido.
  3. Na mesma panela onde a carne foi refogada, adicione o restante da manteiga, o extrato e a cebola e refogue.
  4. Junte o arroz, refogue por 1 minuto e acrescente o vinho.
  5. Assim que o vinho secar, coloque 1 concha do caldo e vá mexendo sem parar.
  6. Conforme o líquido for secando vá adicionando mais caldo.
  7. Quando o arroz estiver macio, junte a carne refogada, a salsinha e o queijo.
  8. Misture um pouco mais e sirva.
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