Risoto de Açafrão

Receita de Risoto de Açafrão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Risoto de Açafrão.

Rendimento7 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara (café) de vinho branco
  • 15 gr de açafrão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 700 ml de caldo de carne natural quente

Modo de preparo

  1. Aqueça o caldo de carne com o açafrão.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
  3. Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo.
  4. Adicione o vinho branco.
  5. Tempere com um pouco de sal.
  6. Abaixe o fogo.
  7. Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre.
  8. Caso precise adicione um pouco de água ao caldo.
  9. Prove o sal e tempere a gosto.
  10. Quando o arroz estiver al dente (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante da manteiga.
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