Risoto da Paixão

Receita de Risoto da Paixão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo – Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.”

– Adege Adalgisa


Rendimento3 porções
Preparo34 min

Ingredientes

  • 100 gr de morango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de cebola picada(s)
  • 200 gr de arroz arbório
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 litro de caldo de galinha natural
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o morango e deixe de molho no vinagre.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada.
  3. Refogue.
  4. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  5. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo.
  6. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal.
  7. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo.
  8. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.