Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão

Receita de Risoto com Pesto de Rúcula e Camarão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Receita indicada pela chef Andrea Tinoco.”

– Adege Adalgisa


Rendimento11 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 350 gr de arroz arbório
  • 300 gr de camarão limpo(s)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1250 ml de caldo de peixe natural
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de pesto de rúcula

Pesto

  • 100 gr de rúcula
  • 4 colheres (sopa) de pinolis torrado(s)
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado(s)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola picada com metade da manteiga e o azeite.
  2. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
  3. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.
  4. Junte aos poucos o caldo de peixe, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer.
  5. Depois de 10 minutos, acrescente os camarões cortados em pedaços.
  6. Mexa por mais 6 ou 7 minutos e retire do fogo.
  7. Acrescente o pesto de rúcula, o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  8. Misture bem e sirva em seguida.

Pesto

  1. Bata o alho e o azeite no liquidificador.
  2. Junte os pinholes e a rúcula. Bata mais um pouco.
  3. Misture o parmesão, o sal e apimenta a gosto.