Risoto à Piemontese

Receita de Risoto à Piemontese, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento4 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/4 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 unidade de cebola
  • 50 gr de champignon em conserva
  • 50 gr de presunto magro
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 50 gr de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Primeiro dissolva o tablete de caldo de carne em 1 litro de água fervendo e reserve.
  2. Numa panela grande aqueça a margarina e junte a cebola. Deixe dourar.
  3. Acrescente o arroz e deixe-o fritar por uns 2 minutos mexendo bem.
  4. Depois acrescente 1 concha do caldo de carne, sempre mexendo, e espere que evapore.
  5. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  6. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon e o queijo.
  7. Misture tudo e sirva logo em seguida.
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