Arroz Negro com Kani

Receita de Arroz Negro com Kani, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Arroz Negro com Kani.

Rendimento10 porções
Preparo57 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz negro
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • 1 unidade de pepino com casca(s)
  • 1/2 colher (chá) de alho esmagado(s)
  • 250 gr de kani-kama ralado(s)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 colher (sopa) de dill fresco(s)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • glutamato monossódico a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva a água com o sal e Aji-no-moto.
  2. Adicione o arroz negro e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos até o arroz ficar levemente macio, “ao dente”.
  3. Escorra o arroz e lave-o em água fria corrente para interromper o cozimento.
  4. Deixe escorrendo para secar bem.
  5. Rale o pepino na parte mais fina do ralador e o esprema.
  6. Rale o kani também na parte mais fina do ralador.
  7. Misture todos os ingredientes e sirva frio.