Bacalhau à Baiana

Receita de Bacalhau à Baiana, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Bacalhau à Baiana. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Bacalhau à Baiana que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Maria Cristina

Receita de Bacalhau à Baiana.

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Bacalhau 1 quilo
  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Alho 3 dentes
  • Cebola 1 unidade
  • Pimentão Verde 1/2 unidade
  • Pimentão Vermelho 1/2 unidade
  • Tomate 2 unidades
  • Água 1 xícara (chá)
  • Azeite de dendê 1 colher (sopa)
  • Leite de Coco 1/2 xícara (chá)
  • Creme de Leite 1/2 lata
  • Cheiro-verde 1/4 xícara (chá)
  • Pimenta Dedo-de-Moça 1/2 unidade

Modo de preparo

  1. Use um bacalhau dessalgado para agilizar o processo ou deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
  2. Refogue o bacalhau no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
  3. Junte os tomates e a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
  4. Tempere com pimenta e azeite de dendê.
  5. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro-verde.
  6. Aqueça sem ferver e retire do fogo.