Paella

Receita de Paella, enviada por  - Prazer à Mesa

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– Adege Adalgisa

Receita de Paella.

Rendimento18 porções
Preparo2h00

Paella

Ingredientes

  • Azeite de oliva 1 xícara (chá)
  • Pimentão Vermelho 2 unidades
  • Alho 3 dentes
  • Peito de frango desossado 1 unidade
  • Tomate 4 unidades
  • Açafrão 20 gramas
  • Polvo 400 gramas
  • Lula 400 gramas
  • Camarão rosa 600 gramas
  • Marisco 500 gramas
  • Lagosta 1 unidade
  • Arroz 2 xícaras (chá)
  • Ervilha 1 xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango em água e sal.
  2. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
  3. Refogue o frango, a lula e o polvo.
  4. Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
  5. Junte o açafrão.
  6. Ponha o arroz, misture bem.
  7. Junte as ervilhas.
  8. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
  11. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
  12. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
  13. Obs. Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.

Observações

O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!