Panetone Artesanal

Receita de Panetone Artesanal, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento38 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 ml de suco de laranja
  • 250 ml de leite
  • 6 unidades de ovo
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 100 gr de manteiga
  • raspas de limão a gosto
  • raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sopa) de essência de panettone
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • nozes fatiada(s) a gosto
  • frutas cristalizadas a gosto
  • uva passa a gosto
  • chocolate meio amargo picado(s) a gosto

Modo de preparo

  1. Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos.
  2. Deixe crescer por um hora.
  3. Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas.
  4. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar.
  5. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.
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