Pãozinho Delícia da Bahia

Receita de Pãozinho Delícia da Bahia, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Pãozinho Delícia da Bahia. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Pãozinho Delícia da Bahia que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Marlene Ferreira

Receita de Pãozinho Delícia da Bahia.

Rendimento60 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo 1 1/2 quilos
  • Sal 1 colher (sobremesa)
  • Gema de ovo 5 unidades
  • Margarina 100 gramas
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Batata 1/2 xícara (chá)
  • Leite 200 mililitros
  • Creme de Leite 1 caixa
  • Leite condensado 1 lata
  • Fermento biológico em pó 2 colheres (sopa)

Recheio

  • Leite 250 mililitros
  • Parmesão 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Manteiga 1 colher (sopa)

Modo de preparo

Massa

  1. Ponha no copo do liquidificador: o fermento, o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml leite morno.
  2. Misture-os bem, e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
  3. Depois Bater no liquidificador sem misturar com o que foi reservado: a batata, a xícara leite, a margarina, as gemas e o sal
  4. Misture os dois preparados e vá colocando farinha de trigo peneirada, trabalhando bem com uma espátula, ate que fique uma massa em ponto elástico. Sovar bem ate provocar bolhas.
  5. Cobrir com um pano seco e por para descansar por 30m em local abafado.
  6. Modele os pãezinhos com as mãos amanteigadas.
  7. Ponha em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
  8. Reservar por mais 30m.
  9. Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.
  10. Depois de assados, deixem que esfriem totalmente.

Recheio

  1. Ponha tudo em uma panela misture bem, e leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme.
  2. Reserve para que esfrie.
  3. Depois de frio, ponha no copo do processador, junte um pouco de creme de leite que seja o suficiente para deixar um creme firme.
  4. Corte os pãezinhos, já frios, ao meio e recheie.
  5. Pincelar com manteiga e queijo parmesão ralado.